首页  学院概况  新闻中心  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科研成果  招生招聘  国际交流  English 
>>学院新闻
 
>>通知公告
 
>>学术活动
 
>>学术会议
 
>>学科竞赛
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
 
 

悉尼科技大学曲小波副教授来我校进行学术交流活动

发布日期:2017-07-06  作者:交通运输学院  来源:  点击:

 

悉尼科技大学土木与环境工程系交通工程Senior Lecture曲小波副教授应建设工程学部交通运输学院副院长刘锴副教授的邀请,于201773日来我院进行学术交流。

曲小波副教授于73日上午在我校综合试验楼6楼会议室为我院师生带来了一场题为On the stochasticity of traffic data - Calibration, Validation, Analytical Properties and Extensive Applicationsc的学术报告。

 

 

在报告中,曲小波副教授首先介绍了其研究内容,在对交通流的相关研究中,在证明目标函数连续可导且为凸函数的情况下,利用残差特性,将概率分布分位点思想引入交通基本图的拟合,将随机性因素加入拟合过程,一定程度上弥补了之前确定分布拟合的不足。

 

 

随后,曲小波副教授介绍了其对佐治亚州部分交通数据的拟合结果。在确定车流密度的情况下,通过累积分布函数得到概率密度,显示出良好的拟合结果,并对于部分数据异常所造成的曲折线形也有较好的拟合结果。

 

最后,曲小波副教授与我院师生就此问题进行了热烈的讨论,深入探讨了此模型在可线性化的非线性数据的随机标定方面的应用。本次学术增进了我校与澳洲高校在交通运输领域的互访与学术成果的交流。

 

曲小波副教授简介:曲小波(Dr Xiaobo Qu):先为悉尼科技大学土木与环境工程系交通工程Senior Lecture,曾在格里菲斯大学任教。本科毕业于吉林大学,获清华大学硕士学位,新加坡国立大学博士学位。其研究的重点是通过交通流和网络建模和优化来提高交通安全,效率,公平性和可持续性。他的教学表现在格里菲斯大学和悉尼科技大学都备受好评,多次获评优秀教师。它撰写或与他人合作撰写在Transportation Research Part APart BPart CPart E等期刊上发表了50多篇优秀论文。曾在2009年获得交通部(新加坡)创新奖,2015EPPM最佳论文奖等奖项。

上一条:交通运输学院教师代表参加第三届全国交通运输工程教学研讨会 下一条:大连理工大学建设工程学部交通运输学院代表团赴新加坡交流访问

关闭

 
Copyright ©2009-2015 All Rights Reserved | 大连理工大学交通运输学院版权所有
中国.辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 电话:86-411-84707761  E-mail:ctr@dlut.edu.cn