首页  学院概况  新闻中心  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科研成果  招生招聘  国际交流  English
>>学院新闻

>>通知公告

>>学术活动

>>学术会议

>>学科竞赛

当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

明尼苏达大学曹新宇副教授学术讲座通知

发布日期:2015-07-02  作者:交通运输学院  来源:  点击:

主 讲 人:曹新宇博士;明尼苏达大学公共事务学院城市与区域规划副教授

讲座主题:建成环境和交通行为研究回顾与展望

讲座地点:大连理工大学土木实验三号楼307会议室

讲座时间:2015年7月6日星期一,09:00-11:00

主办单位:大连理工大学交通运输学院

内容简介:采用城市规划政策来抑制蔓延式发展的负面效应是西方国家的热点问题。西方学者通过分析建成环境和交通行为的关系来评价这些政策的作用。研究成果对西方规划实践起到重要作用。中国近年的城市发展已经呈现出蔓延式发展特征。然而,由于我国该领域研究起步较晚,发表在主流国际期刊上的成果凤毛麟角。本报告以美国的研究进程为例,回顾了该领域研究理念和方法的演变,总结了以往的研究问题和成果,并结合我国的实践对学术前沿热点问题提出展望。

主讲人简介:美国明尼苏达大学公共事务学院城市与区域规划副教授,陕西师范大学交通地理与空间规划研究所特聘教授。在过去十年里,共发表英文期刊论文45篇,其中SCI和SSCI论文40篇,据谷歌学术统计,论文与报告被引用3000多次;H指数24。他是美国交通运输学会(Transportation Research Board)两个学术委员会委员,三个国际期刊(Transportation, Environment and Behavior,和Travel Behavior and Society)编委,六个期刊的客座编辑(Transportation Research D, Journal of Regional Science, Travel Behavior and Society, Transportation Letters, Journal of Transport and Land Use, and Transport Policy)。现任国际中国规划学会(International Association for China Planning)副主席(候任主席)。他在2006年荣获美国交通规划和政策方向最杰出博士论文奖。

欢迎各位师生积极参加!

国际合作与交流处

交通运输学院

上一条:关于举办“大连理工大学第六届大学生交通科技大赛暨第十一届全国大学生交通科技大赛选拔赛”的通知 下一条:新西兰奥克兰大学Avishai Ceder教授学术讲座通知