首页  学院概况  新闻中心  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科研成果  招生招聘  国际交流  English 
>>合作概况
 
>>外事动态
 
>>学生交流
 
当前位置: 首页>>国际交流>>外事动态>>正文
 
 

国家千人计划入选者王彬平及美国土木工程协会会长Stevens一行来交通学院访问

发布日期:2015-10-08  作者:  来源:  点击:

     受交通运输学院赵胜川院长邀请,国家千人计划入选者,首位获得美国土木工程师学会运输工程奖章华人,王郴平教授,陪同美国土木工程协会(ASCE)现任会长Dr. Robert Stevens等一行5人,于9月28日来我校访问。王郴平博士现任西南交通大学首席教授,土木工程学院教授、博士生导师,美国阿肯色州立大学终身教授,俄克拉玛州立大学土木环境工程学院教授,道路工程方向科学带头人。

6f061d950a7b02084e55e13560d9f2d3562cc842.jpg stevens-photo-bio.jpg

      王郴平教授为交通学院师生带来题为“三维激光成像技术在道路工程中的应用”的报告。王教授近年来致力于研究具有广泛应用前景和前沿交叉特色的路面表面三维激光成像技术和管理数据库支持系统,研发了世界领先的道路信息数字化采集装备以及配套的同步路面损坏自动分析系统,多项原创性成果得到了国际同行的广泛认可,对道路状态评价及资产管理提供了新手段。

      王教授从表面三外激光的成像原理讲起,系统回顾了该领域研究理念、方法和理论的演变,总结了以往的研究问题和成果,结合实践对学术前沿热点问题提出了展望。并介绍了三维激光成像技术在机场和高速公路上和高铁隧道的实践的具体内容,系统阐述了该技术的优缺点和未来的研究重点,例如如何去掉采集设备自身震动的影响等。王教授还结合自身的科研经历,强调兴趣和坚持在科研道路中的重要性。报告之后,还同与会老师和同学们进行了热烈的讨论交流。

上一条:交通运输学院师生参访团应邀访韩 下一条:我院学生前往日本进行学术交流活动

关闭

 
Copyright ©2009-2015 All Rights Reserved | 大连理工大学交通运输学院版权所有
中国.辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 电话:86-411-84707761  E-mail:ctr@dlut.edu.cn