内华达大学副教授滕化樑博士来我院进行学术交流

发布日期:2013-04-08  作者:周红媚  来源:交通运输学院  点击:

美国内华达大学的滕化樑副教授应赵胜川院长邀请,于2013年4月7日访问我院,进行学术交流。在访问期间,滕教授以高速公路几何设计因素对交通安全的影响为主题,为我院师生带来了一场精彩的学术讲座。他对高速公路交通事故建模的方法和模型参数的意义进行了详细的解释,生动而又深入浅出的讲解让参与讲座的师生受益匪浅。随后,滕教授还对美国的高速铁路网的规划建设情况进行了介绍,并与在场师生交流、互动,讲座在愉快的气氛中圆满结束。

滕教授在做报告

滕教授在交通工程和管理领域已有30多年的教学和科研经验。滕教授为内华达大学的轨道与高速铁路项目的负责人,并开创了内华达大学的国际高速铁路项目。他的研究方向还包括智能交通系统、基础设施维护、空气质量分析、货物运输、交通安全与需求预测等。滕教授的来访为我院今后与内华达大学开展交流合作奠定了基础。

滕教授在讲解美国的高速铁路网

滕教授与我院师生合影

上一条:大连理工大学第三届大学生交通科技大赛完美落幕 下一条:辽宁省交通科学研究院领导来访我校交通运输学院