葛颖恩教授受邀访问韩国交通研究院、首尔大学和釜山大学

发布日期:2013-04-23  作者:院办  来源:院办  点击:

4月15至20日期间,葛颖恩教授受邀访问韩国国家运输研究院、首尔大学和釜山大学。

4月16日,葛教授在首尔大学(Seoul National University)举行的第四届劳氏船级社研讨会(4月15至18日)上,受邀就交通与环境问题作报告。报告从交通与环境之间的相互关系入手,结合当下中国乃至世界面临的与环境相关的交通运输研究热点问题展开讨论,在与会者当中引起了强烈的反响。

4月16日当晚,葛教授又与来自首尔多所大学的交通运输学者举行座谈。他们一致认为,东亚地区举办的交通运输领域的国际会议和交流活动越来越多、发表的论文数量日益增长,新创办的几个交通运输领域期刊都具有良好的国际声誉,这都表明东亚地区的交通运输研究正在国际上越来越活跃。在这样一个良好的背景下,他们探讨了包括学生交换、联合申请合作项目以及彼此向对方分享各自国家在交通运输领域取得的新成就及出现的新问题等一系列交流与合作的可能性。

4月17日上午,葛教授受邀访问韩国最好的交通运输研究机构:韩国交通研究院(The Korean Transport Institute - KOTI),并做了“In China, Developing Transport! Improving vs Worsening Transport!? Worsening Environment!”的专题报告,介绍了中国交通运输在过去10年期间取得的巨大成就和出现的与环境相关的问题。访问期间,受到了金敬喆院长的亲切接待。

4月18日,葛教授抵达釜山大学(Pusan National University)继续进行交流访问。4月19日上午,访问了釜山现代重工集团的造船厂;下午参观了釜山大学的Impact Engineering Research Centre。

在征得邀请方的同意后,葛教授同时邀请了我校海天学者、康奈尔大学高怀珠教授一同参加了在首尔的访问和交流活动。

通过此次为期一周的访问,葛教授和来自劳氏船级社基金会资助的世界各地的研究机构的学者进行了深入交流,进一步加强了我校和国际上交通与环境以及海事运输与港口物流领域学者的联系,为未来的合作奠定了新的基础,同时也提升了我校在该领域的国际知名度。

上一条:交通运输学院受邀赴台高校交流活动 下一条:大连理工大学第三届大学生交通科技大赛完美落幕