我校交通运输工程学科顺利完成学位授权点专家进校评估工作

发布日期:2018-06-11  作者:  来源:  点击:

根据我校工作安排,我校交通运输工程学科于2016年完成了同行专家的通讯评审、校内评审、数据核查和反馈整改的阶段工作。为了更好的迎接全国学位授权点合格评估2019年抽评,2018年6月8日,我校建设工程学部交通运输学院对所属交通运输工程一级学科学位点完成自聘专家进校工作评估工作,校学科办、研究生院等职能部门参会。

本次评估专家组成员包括:国务院学科评议组成员、西北工业大学李铁虎教授(组长),西南交通大学邱延峻教授,北京交通大学朱晓宁教授,同济大学叶霞飞教授,浙江大学王殿海教授,东南大学程琳教授,北京航空航天大学鲁光泉教授等七位专家。专家组对我校学位点建设成绩和合格评估准备工作给予充分肯定,认为我校交通运输工程学位点面向国家交通强国重大站需求,人才培养目标定位准确,培养标准严格、过程规范、方案合理;科研成果显著,具有较高学术水平,师资队伍结构合理,始终坚持本土化和国际化有机结合,学位点建设过程符合学科发展和社会需求。

专家组也提出了建设性意见,希望强化国家及人才的培养和引进力度,进一步凝练学科方向,突出理工优势,加强高水平的导师队伍建设;继续加大优秀生源的吸引力度;进一步整合学科力量,提高招生规模,强化学科优势。

建设工程学部领导和学院全体教师高度重视本次专家进校评估工作,专家组对我校本硕博贯通培养机制提出了鼓励,针对本科生的培养目标和培养方案也提出了许多有价值的建议。经过专家的指点和建议,为我校交通运输学科面向双一流建设培养优秀的人才,明确了持续改进和发展的方向。

上一条:交通运输学院师生获亚太交通运输发展大会暨国际华人交通运输协会优秀论文奖 下一条:美国罗格斯大学先进基础设施与交通研究中心主任Ali Maher教授访问我院