第一届公私合作关系国际会议在中国大连隆重召开

发布日期:2013-08-12  作者:院办  来源:院办  点击:

由中国大连理工大学和美国德克萨斯大学奥斯汀分校联合举办的第一届公私合作关系国际会议(1st International Conference on Public-Private Partnership)于2013年8月5日至7日在大连理工大学隆重召开,来自美国、巴西、英国、白俄罗斯、日本、韩国、印度尼西亚、老挝、赞比亚、埃塞俄比亚和中国等11个国家的70余位学者参会。
大连理工大学交通运输学院院长赵胜川教授首先代表会议组委会致欢迎词,他概要介绍了我校交通运输学科建设的现状并介绍了会议筹备情况,随后,中国公路学会秘书长刘文杰先生致词,介绍了中国公路建设所取得的成绩和经验,前世界银行资深顾问Cesar Queiroz先生、东京城市大学宫本和明教授、德克萨斯大学奥斯汀分校Zhanmin Zhang教授分别在大会上作了特邀报告,Cesar Queiroz先生开设了专题讲座。

我院院长赵胜川教授致欢迎词

中国公路学会秘书长刘文杰致词

专家做专题报告

本次国际会议主要对融资政策(整体融资机制、金融危机对融资政策的影响,应对金融危机的策略、未来基础设施融资的发展方向),PPP项目的财务可行性及风险分析(财务可行性的准则、不确定因素的影响、生命周期成本分析、收费标准的优化、风险分担及设施维护策略),基础设施的设计、建设和运营(设计标准、在现有道路条件下建设收费车道、交通管理与控制、收费方法和设施、交通量预测、物流运输)和PPP相关的法律问题(对现有的PPP相适应的法律及规章制度的回顾、PPP实施中存在的法律问题以及亟需的改变、PPP在特定国家/地区的相关实践与问题)等议题进行了深入探讨和交流。

各国专家进行深入学术交流 我院王仲副教授与外国学者进行探讨

经过会议国际学术委员会评选,孙冰融(中国)、Ralph Haas(加拿大)、Sydney Mulenga(赞比亚)分别获得最佳论文奖,美国工程院院士、德克萨斯大学奥斯汀分校C. Michael Walton教授获得会议领导力奖,Cesar Queiroz先生和宫本和明教授分别获得会议贡献奖。
本次会议的成功举办得到王宽诚教育基金会、国家自然科学基金委员会、美国土木工程师学会、中国公路学会和大连理工大学的赞助和支持。第二届公私合作关系国际会议将于2015年夏天在美国德克萨斯奥斯汀举行。

大会为获奖学者颁奖

上一条:大工与辽宁省交通厅签署战略合作协议 下一条:交通运输学院受邀赴台高校交流活动