大工与辽宁省交通厅签署战略合作协议

发布日期:2013-10-14  作者:张平媛/文 王增强/图  来源:校宣传部 新闻中心  点击:

9月27日下午,我校与辽宁省交通厅签署战略合作协议,签约仪式在国际会议中心三楼第二会议室举行。我校校长申长雨院士,辽宁省交通厅厅长刘焕鑫、总工程师袁广勤和科技外事处、交通规划设计院、交通科学研究院、通信信息总站的负责人,我校科学技术研究院、建设工程学部、交通运输学院、计算机科学与技术学院相关负责人等出席签约仪式。签约仪式由科学技术研究院副院长姚伟岸主持。

申长雨校长在致辞中代表学校感谢辽宁省交通厅多年来给予学校的大力支持。他说,大连理工大学和辽宁省交通厅拥有良好的合作基础,近年来学校依托自身在智能交通、现代物流、新型材料、车联网等领域的学科、科研和人才优势,与辽宁省交通厅开展了广泛合作。此次战略合作协议的签订,为双方进一步合作构筑了新的平台。我校将全面落实合作协议,在科技开发与成果转化、教育合作与人才培养、联合申报重大项目与攻克前沿课题等方面,与省交通厅开展全方位战略合作,为辽宁省交通运输事业的发展作出更大贡献。

辽宁省交通厅厅长刘焕鑫在讲话中说,大连理工大学为辽宁省经济社会发展,尤其是交通事业发展提供了巨大的技术支撑和人力支撑。多年来,双方在科学研究、学术交流、人才培养、学生实训等方面开展了积极合作并取得丰硕成果,战略合作协议的签署,标志着双方合作跨入新的发展阶段,希望能发挥双方独特优势、加大合作力度,取得更大成果,实现互惠共赢的战略目标。

签约仪式前,申长雨校长在国际会议中心贵宾室会见了刘焕鑫厅长一行,双方希望进一步扩大合作领域,加大合作力度,共同为辽宁省经济社会发展多做贡献。

上一条:犹他州立大学(USU)Anthony Chen教授访问我院 下一条:第一届公私合作关系国际会议在中国大连隆重召开