【东北振兴正当时·加速卓越建新功】交通运输系张栋老师研究成果获市委和市发改委采用

发布日期:2023-12-22  作者:  来源:  点击:

近日,中共大连市委政策研究室和大连市发展改革研究中心传来喜讯,我校“双碳战略下的智慧城市与交通”创新智库(负责人:钟绍鹏教授)骨干成员、我系教师张栋老师近期完成并提交的《加快我市公共交通TOD综合开发,促进城市功能和交通功能一体化发展》和《深入推进交旅融合,助力大连经济社会高质量发展的建议》的研究咨询报告分别获《决策咨询》和《大连发展研究》采用,并被呈送市委和政府主要领导同志决策参考,标志着我系在服务大连社会经济高质量发展方面实现了新突破。

作为中国特色新型智库的重要组成部分,高等院校不仅是党和政府科学决策、民主决策、依法决策的重要智力支撑,也是国家治理体系和治理能力现代化的重要推手,更是展示国家文化软实力的重要平台。交通运输系在学校和学院党委的坚强领导下,在相关职能部门的大力支持下,始终坚守为国家重大战略需求服务的初心,立足省市产业发展和城市现代化治理体系建设,充分挖掘和利用学科交叉的特色与优势,主动作为、积极策划,鼓励教师团队心怀“国之大者”,针对国家和地区交通运输领域的现实需求开展科学研究,持续推出深层次、高水平的科研成果和政策建议,为新时代东北全面振兴提供强有力的人才和智力支持,为国家和地方经济社会的发展做出新的更大贡献。

上一条:钟绍鹏教授团队在城市规划领域顶级期刊发文 下一条:【“一融双高”引领“加速跑”】交通运输系师生交通政策评估研究论文获奖