赵胜川院长参加“一带一路”国际交通联盟尼泊尔研讨会

发布日期:2019-03-05  作者:  来源:  点击:

226-27日,一带一路国际交通联盟尼泊尔研讨会暨尼泊尔通过一带一路走向世界国际研讨会在尼泊尔首都加德满都召开。交通运输学院院长赵胜川教授出席研讨会并做 “Transportation infrastructure development under rapid motorization in China”的大会报告。

本次会议由一带一路国际交通联盟(Belt and Road International Transport Alliance, BRITA)和尼泊尔汽车协会(Nepal AutomobilesAssociation, NASA )共同主办,主题为机遇与挑战。尼泊尔共产党主席、前政府总理普拉昌达到会致辞,中国驻尼泊尔大使侯艳琪,英国原交通大臣克拉克,国际路联主席卡比拉,中国交通运输部公路局副局长王太,中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰等出席研讨会并作主旨报告。

会议期间,赵胜川院长拜访了尼泊尔国家规划委员会,访问了尼泊尔著名大学Tribhuvan大学,并就接收该校留学生事宜进行了讨论。

上一条:大连理工大学第九届大学生交通科技大赛暨第十四届全国大学生交通科技大赛选拔赛成功举办 下一条:原世界交通学会主席Werner Rothengatter教授来我校访问交流